Ingredientes.
-2 tazas de repollo picado en juliana.
-2 tazas de espinaca picada en juliana.
-1/2 zapallo italiano.
-1 taza de coliflor picada (en forma de arbilitos).
-1 taza de brócoli picado, ídem a coliflor.
-1/2 zanahoria picada en bastones finos.
-1/4 de pimienton amarillo (opcional).
-1 cebollín completo.
-1 cebolla pequeña morada o blanca.
-2 dientes de ajo rallados.
-6 cucharadas de soya.
-2 cucharadas de aceite de sésamo.
-2 cucharadas de aceite de oliva.
-1 cucharada de mantequilla de maní.
-1 cucharada de curry.
-1 cucharada de azúcar rubia (opcional).
-1 tarro grande de crema de coco.
-1 paquete de fideos de arroz *maní molido opcional. •
Instrucciones.
1.- Saltear con aceite de oliva por 10 min la cebolla, 1 diente de ajo rallado y la parte blanca del cebollín, luego agregar las verduras duras (brócoli, coliflor, zanahoria,pimentón ) por 3 minutos más, agregándole 3 cucharadas de soya y sal a gusto. Reservar.
2.- Saltear con aceite de oliva, diente de ajo molido y 3 cds de soya, el repollo por un minuto. Luego agregar zapallo italiano, parte verde del cebollín y al final la espinaca. Saltear todo por un minuto. Reservar. Deben quedar al dente.
3.- Salsa: Disolver tarro de crema de coco con la porción de curry y mantequilla de maní.Reservar.
4.- Mezclar en el Wok todas las verduras listas. Agregar la salsa. Rectificar el sabor, si gustas, puedes agregar más curry. Dejarlo al fuego máximo dos minutos y agregar el aceite de sésamo en frío.
5.-Agrega la proteína que te antoje, yo agregué camarones.
Fideos de arroz : dejar remojando en agua hirviendo, sin necesidad de ir a fuego, por 4-5 minutos aprox. (Todo depende del fideo de arroz que compres).