Ingredientes:
-1 repollo grande
-2 tazas de arroz basmati o blanco previamente lavado
-300 grs de carne molida o de soya ya hidratada (Orgánica)
-1 cucharadita colmada de curry
-3 dientes de Ajo molido
-Sal de mar a gusto
-Pimienta a gusto
Instrucciones:
-Cortar el tallo del repollo con un cuchillo, así será mas fscil retirar las hojas.
-En una olla grande con agua hirviendo hasta la mitad, poner a cocer el repollo por unos 5-7 minutos (se puede ver que las hojas se comienzan a despegar).
-Sácalo del agua con mucho cuidado, colócalo sobre una tabla y comienza a soltar sus hojas, con la precaución de no romperlas.
-Reservarlas.
El relleno:
-En un bolw coloca las 2 tazas de arroz, cúbrelas con agua para soltar el almidón. Repite esto al menos 3 veces.
-Colar bien el arroz, agregar la carne molida y los aliños a gusto.
Ahora comienza el arte!
Es hora de armar tus hojitas de repollo rellenas.
-Lo primero es tomar una hoja, en la base verás que aún queda parte del tallo (qué es grueso) y debes hacer un pequeño corte en forma de un triángulo ( esto te ayudará a que se doble mejor y no se rompa).
-Con la ayuda de una cuchara, ponle el relleno al centro de la hoja y comienza a enrollarlo.
-En una olla pon aceite de oliva y hojas de repollo, preocupándote de que cubran toda la base.
-Una vez hecho tu primer rollo, colócalos dentro de la olla, asegurándote de que queden bien presionados unos con otros, en forma ordenada.
-Cuando termines de hacer todos tus rollitos, debes cubrir con mucha salsa de tomate. Te recomiendo que esta sea 100% natural, y no debe llevar carne.
-Tapa la olla y una vez hirviendo deja cocinar por 30 minutos, anda agregando agua si es necesario (si lo ves muy seco).
-Dejar reposar y servir.
NOTA: Una vez hechos puedes congelarlos, quedan igual de ricos para la próxima vez.